夏休み cooking de 自由研究 火を使わない簡単レシピを考えよう
お子さんが一人でも安心して料理がつくれるレシピを考えます。
藤女子大学食物栄養学科の隈元ゼミの皆さんが協力してくれます
電子レンジの正しい使い方、食材の特徴や栄養についてもお話しします
どなたでも参加できます。
小学生は保護者の方とご一緒に参加下さい。
中学生はお子さんだけで参加できます。
お父さんとの参加も可能です。
夏休みの自由研究に、調理の楽しさを体験し、
お留守番のお子さんが安全につくれるレシピを皆で考えましょう!
簡単レシピはお子さんだけでなく、忙しいお母さん・お父さんにも参考になります♪
日 時 : 2012年8月19日(日)午前9:00~12:00
場 所 : 札幌エルプラザ男女共同参画センター4F 料理実習室
参加費 : 一人500円
対 象 : 小学生は親同伴、中学生の男女(お父さんとの参加も可能です)
定 員 : 20名
講 師 : 隈元 晴子さん(藤女子大学食物栄養学科講師)
託 児 : 未就学児(先着5名) 無料
申込み・お問合せ hitorioya@hotmail.co.jp
TEL 080-3291-3059(平日10:00~19:00)
FAX 0134-33-7345
主催 : 藤女子大学食物栄養学科隈元ゼミ・しんぐるまざあず・ふぉーらむ北海道
メールでお申し込みの方は
件名に「料理教室」とお書きなり下記の内容をお伝えください。
参加者氏名:
お子さんの学年:
住所:
当日連絡可能な電話番号:
アドレス:
託児が必要かどうか: 利用しない 利用する お子さんの名前 年齢
| 固定リンク
コメント