« 対象を広げました 『こどもの学習支援』 | トップページ | 小樽に新しい子育てサークルができました まめまむクラブ »

夏休み cooking de 自由研究 火を使わない簡単レシピを考えよう

お子さんが一人でも安心して料理がつくれるレシピを考えます。

藤女子大学食物栄養学科の隈元ゼミの皆さんが協力してくれますrestaurant

電子レンジの正しい使い方、食材の特徴や栄養についてもお話ししますapple

 

どなたでも参加できます。

 

小学生は保護者の方とご一緒に参加下さい。

 

中学生はお子さんだけで参加できます。

お父さんとの参加も可能です。

 

夏休みの自由研究に、調理の楽しさを体験し、

 

お留守番のお子さんが安全につくれるレシピを皆で考えましょう!

 

簡単レシピはお子さんだけでなく、忙しいお母さん・お父さんにも参考になります♪

 

日 時 : 2012年8月19日(日)午前9:00~12:00

場 所 : 札幌エルプラザ男女共同参画センター4F 料理実習室

参加費 : 一人500円

対 象 : 小学生は親同伴、中学生の男女(お父さんとの参加も可能です)

定 員 : 20名

講 師 : 隈元 晴子さん(藤女子大学食物栄養学科講師)

託 児 : 未就学児(先着5名) 無料

申込み・お問合せ hitorioya@hotmail.co.jp

TEL 080-3291-3059(平日10:00~19:00)

FAX 0134-33-7345

主催 : 藤女子大学食物栄養学科隈元ゼミ・しんぐるまざあず・ふぉーらむ北海道

メールでお申し込みの方は

件名に「料理教室」とお書きなり下記の内容をお伝えください。

参加者氏名:

お子さんの学年:

住所:

当日連絡可能な電話番号:

アドレス:

託児が必要かどうか:  利用しない  利用する   お子さんの名前   年齢

|

« 対象を広げました 『こどもの学習支援』 | トップページ | 小樽に新しい子育てサークルができました まめまむクラブ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/513628/46190918

この記事へのトラックバック一覧です: 夏休み cooking de 自由研究 火を使わない簡単レシピを考えよう:

« 対象を広げました 『こどもの学習支援』 | トップページ | 小樽に新しい子育てサークルができました まめまむクラブ »